up
» » Как из индейки сделать мясо...
Подворье
eliaz от 22-09-2013, 20:28
Как из индейки сделать мясо...
0
1 920 просмотров
0 комментариев
загрузка...

Как из индейки сделать мясо... Выращивание индеек требует немалых трудовых и материальных затрат. Но чтобы они окупились сполна, важно правильно организовать убой птицы, так как от этого во многом зависит товарный вид продукции. Плохо обработанная тушка индейки вряд ли вызовет интерес у покупателей.

Примерно за 7-8ч до убоя надо перестать кормить птицу, чтобы в пищеварительном тракте у нее не остался непереваренный корм. Дело в том, что заполненный желудочно-кишечный тракт будет затруднять потрошение тушки.

Убой должен проводиться на постоянном, специально отведенном месте, а не где попало, как это нередко происходит в наших хозяйствах. Само место выбирайте подальше от жилых построек и помещений, где содержится птица. Для убоя делают площадку с твердым покрытием размером примерно 2x3 м и огораживают ее с трех сторон легкими перегородками из жести или плоского шифера высотой до 2 м. Внутри площадки на высоте 1,7-1,9 м (высота устанавливается с учетом роста убойщика, примерно на уровне его головы или чуть выше) монтируется прочная перекладина, на которой крепятся специальные приспособления или петли для фиксации ног птицы перед убоем. Не советуем подвешивать птицу за крылья, так как во время убоя индейки делают сильные резкие движения и могут их переломать. Не рекомендуем также пользоваться различного рода конусами или ведрами, иначе на тушке будет множество синяков и кровоизлияний, что сильно испортит ее товарный вид. Внизу под подвешенной убитой птицей надо поставить емкость для сбора вытекающей крови. По окончании убоя необходимо подмести и вымыть пол площадки, а также перегородки, затем присыпать пол хлорной известью для дезинфекции.

На наш взгляд, убой лучше проводить открытым способом. Для этого индейку берут за голову и на расстоянии 1,5-2 см от начала шеи острым ножом перерезают кожу, яремную вену, сонную и лицевую артерии. При этом разрез должен быть не длиннее 2-2,5 см. Обескровливание птицы длится примерно 3-4 мин - до ее полной неподвижности. Не стоит дольше держать убитую птицу подвешенной, иначе ее крылья могут остаться растопыренными, что нежелательно.

После убоя тушку подвергают тепловой обработке в воде, нагретой до 90-100°. Для этого тушку берут за ноги и несколько раз полностью погружают в воду. Длительность тепловой обработки молодой птицы 8-9 с, взрослой - 12-14 с.

После всех описанных манипуляций перо с тушки снимается легко, и можно приступать к ее потрошению.


Новости по теме:
Последние комментарии:
Поиск по сайту:
Мы в соц. сетях:
Новостная Рассылка
« Декабрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
© 2008-2018 Все права защищены