up
» » » Удачные и неудачные сочетания продуктов
Дачная кухня
eliaz от 6-06-2016, 06:53
Удачные и неудачные сочетания продуктов
0
1 229 просмотров
0 комментариев

Удачные и неудачные сочетания продуктов

Многие кулинары не придерживаются строгой рецептуры, оставляя место фантазии. Они считают, что для того, чтобы блюда получались вкусными и разнообразными, зазубренные рецепты не годятся, а, вместо этого, нужно включать интуицию, давать волю фантазии и оставлять место вкусовым ощущениям. Но даже всего этого будет недостаточно, если ничего не смыслить в сочетаемости продуктов.

Так, опытным путем в течение не одной сотни лет человечество оттачивало кулинарное мастерство и открывало для себя интересные, порой неожиданные, но гармоничные сочетания ингредиентов.

Итак, кто бы что ни говорил, а извечная «троица» картофель – укроп – сливочное масло стало классическим примером того, что получается, когда продукты «нашли друг друга».

А вот любимая многими яичница или омлет не должны идти в паре с кофе, поскольку, содержащие в этом бодрящем напитке вещества, препятствуют усвоению железа, которое есть в яйцах. Получается, что якобы полезный завтрак будет «аннулирован».

Неожиданно, но от того не менее хорошо сочетается баранина с чесноком и мятой, а печень с яблоком. Чтобы это сочетание стало еще более полезным, желательно сковороду-гриль купить , поскольку ее решетчатое дно позволит стекать лишнему жиру.

Курица запросто находит «общий язык» с грецким орехом, а любая дичь становится более изысканной в компании с розмарином.

Так же органично, как клубника со сливками, сельдерей сочетается с яблоком и морковью, сыр с виноградом, авокадо с креветками и яблоко с корицей.

Казалось бы, йогурт + фрукты – образец здорового питания, но на самом деле, их лучше употреблять раздельно, фрукты вообще лучше использовать в качестве десерта – отдельного блюда, завершающего трапезу, а йогурт можно оставить для перекуса.

Зато пара творог - горький шоколад вовсе не претит здоровому питанию, как и неразлучная пара овсянка – яблоки.

Рыба очень любит чеснок, и эта «симпатия» взаимна, чего не скажешь о цитрусовых с бананами и яйцах с соевым молоком.

Биол знает, с какой посудой и готовить будет просто, и польза сохранится, что особенно актуально для тех, кто практикует раздельное питание. Здесь важно знать тонкости приготовления, но на первый план выходит та самая сочетаемость продуктов.

Зелень – универсал, она может идти в паре с любыми продуктами, кроме молока; белковые продукты нужно есть с овощами, а молоко лучше употреблять отдельно от всего и в разогретом виде.


Новости по теме:
Последние комментарии:
Поиск по сайту:
Мы в соц. сетях:
Новостная Рассылка
« Август 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
© 2008-2020 Все права защищены