Так, опытным путем в течение не одной сотни лет человечество оттачивало кулинарное мастерство и открывало для себя интересные, порой неожиданные, но гармоничные сочетания ингредиентов.
Итак, кто бы что ни говорил, а извечная «троица» картофель – укроп – сливочное масло стало классическим примером того, что получается, когда продукты «нашли друг друга».
А вот любимая многими яичница или омлет не должны идти в паре с кофе, поскольку, содержащие в этом бодрящем напитке вещества, препятствуют усвоению железа, которое есть в яйцах. Получается, что якобы полезный завтрак будет «аннулирован».
Неожиданно, но от того не менее хорошо сочетается баранина с чесноком и мятой, а печень с яблоком. Чтобы это сочетание стало еще более полезным, желательно
Курица запросто находит «общий язык» с грецким орехом, а любая дичь становится более изысканной в компании с розмарином.
Так же органично, как клубника со сливками, сельдерей сочетается с яблоком и морковью, сыр с виноградом, авокадо с креветками и яблоко с корицей.
Казалось бы, йогурт + фрукты – образец здорового питания, но на самом деле, их лучше употреблять раздельно, фрукты вообще лучше использовать в качестве десерта – отдельного блюда, завершающего трапезу, а йогурт можно оставить для перекуса.
Зато пара творог - горький шоколад вовсе не претит здоровому питанию, как и неразлучная пара овсянка – яблоки.
Рыба очень любит чеснок, и эта «симпатия» взаимна, чего не скажешь о цитрусовых с бананами и яйцах с соевым молоком.
Зелень – универсал, она может идти в паре с любыми продуктами, кроме молока; белковые продукты нужно есть с овощами, а молоко лучше употреблять отдельно от всего и в разогретом виде.
« Август 2020 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |