up
» » Редисочный конвейер
Секреты от Митяя
eliaz от 7-02-2016, 12:57
Редисочный конвейер
Вернуться на главную
0
1 143 просмотров
0 комментариев
загрузка...

Редисочный конвейер

Такой конвейер совершенно несложно организовать, благодаря чему свежий редис будет на вашем столе целых два месяца. В марте, когда потеплеет, барботируйте семена редиса примерно 12-15 часов. При этом используйте наиболее скороспелые сорта. Через сутки семена уже наклевываются, а некоторые начинают и прорастать. Часть семян сажаете в многоразовые рассадные горшочки.

На разных скоростях
Один поддон с горшочками ставите в теплое место, что бы они росли максимально быстро. Второй поддон относите в достаточно прохладное место, но не на улицу. Эта редиска будет отставать в росте от первой дней на 10. А оставшиеся семена высеивайте непосредственно в грунт, в пленочную теплицу. Эта редиска будет еще больше отставать от первой, недели на 2, а то и 3.
Когда редис в горшочках взойдет и пойдет в рост, можно закалить рассаду и держать ее до момента, когда она начнет выпускать 2-3 настоящих листа. После чего высаживайте рассаду в пленочный парник (примерно в апреле). Спустя еще неделю-полторы еще можно пощипывать свежую редиску. А там очередь за следующей партией.
Таким образом, свежая редиска присутствует на столе фактически с конца апреля до середины июня. А рассадный метод выращивания редиса позволяет выиграть у природы примерно месяц времени, даже без наличия обогреваемой теплицы.

Осенью - снова конвейер
Особо стоит упомянуть об осеннем редисе. Во время летнего и осеннего изобилия овощей, редис как-то отходит на задний план. А зря. Лето - оно не навсегда. Поэтому примерно в середине - конце июля высеивайте осеннюю редиску. Это сорт «Красный великан».
Выращивать его весной достаточно проблематично из-за долгого периода вегетации - 2-3 месяца. В июне начинает сказываться длинный световой день, а этого редис не любит и начинает цвести. Плод при этом не формируется. А вот осенью - самое время. Почва прогрета и еще долго будет хранить тепло. А сам редис - очень лежкий, гарантированно лежит в погребе до февраля и дольше! Поэтому, фактически, свежий редис на столе круглый год.
Осенний редис сеем непосредственно в грунт. Но расстояния между растениями требуются, конечно, гораздо большие, чем для весеннего. Между грядками 15-20 см, а между растениями - 5-8 см. Редис «Красный Великан» - очень крупный, как хорошая морковка. Соответственно и глубина плодородного слоя
для него требуется большая. В августе и сентябре проблем с засухами уже, как правило, не возникает и растет редис практически сам по себе, не требуя особого ухода. Даже сорняки в это время уже не особенно донимают.

И так - до весны
Начиная примерно с середины сентября редис уже можно потихоньку подергивать. Но весь его убирать не стоит до тех пор, пока не начнет прихватывать землю. А это уже как правило - конец октября. Даже если выпадает первый снег, ничего страшного не происходит. Когда он тает, редис растет себе дальше, как ни в чем не бывало. Он легко переносит даже серьезные заморозки, земля то теплая.
В октябре осенний редис выкапывают и убирают в погреб. Там он лежит до февраля - марта практически без потери вкусовых качеств. Разве что немного подвяливается, если в погребе недостаточная влажность воздуха.


Новости по теме:
Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Лунный календарь цветовода
Лунный календарь садовода
Лунный календарь огородника
Тайны и загадки истории, непознанное

Мы в соц. сетях:
Новостная Рассылка
Секреты от Митяя
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Украинский портАл        
© 2008-2017 Все права защищены