up
Календарь садовода по месяцам на год
Митяй от 1-03-2016, 13:03
Март 2016
Вернуться на главную
0
1 032 просмотров
0 комментариев
загрузка...

Работы март 2016

Цветник
• Над посадками ранних луковичных и многолетников по снегу рассыпьте комплексное минеральное удобрение с преобладанием азота (20 г/кв. м).
Март - время пикировки (пересадки) рассады, например сальвии и лобелии, посеянной в феврале. Для получения невысокой и крепкой рассады с развитой корневой системой пикировку проводят 2-3 раза.
• В начале месяца начинайте выращивать (в ящиках) рассаду цветов с долгим сроком развития: высевайте семена левкоя, лобелии, львиного зева, позднее - душистого табака, петуний, сальвии, флокса однолетнего и др. Также высевают агератум, алиссум, астры, гелихризум, годецию, душистый горошек и др.

• Заранее распланируйте посев овощей на грядках, учитывая как предшественников, так и сочетаемость культур. Тонким слоем рассыпьте торф на грядках над многолетниками и посевами зеленных культур, накройте их пленкой, чтобы получить ранний урожай; также накройте подготовленные с осени грядки, чтобы посеять редис, салат, укроп, раннюю морковь и др.
• В первых числах марта сейте в ящики семена черешкового и корневого сельдерея. На рассаду для открытого грунта сейте 5-10 марта сладкие сорта лука-чернушки, 10-15 марта - ранние сорта цветной и белокочанной капусты, 15-20 марта - помидоры для выращивания под пленкой.

Закрытый грунт
• Большой фронт работ на участке начинается сразу после схода снега - часто в середине марта, особенно в теплицах и хранилищах; разогревают компостные кучи и штабели с навозом, отводят от них талые воды, делая рядом с ними канавки. Очистите от льда и снега парники, , используйте для дезинфекции 10%-й раствор каустической соды.
• Подготовьте семена, продезинфицируйте почвосмеси. Засыпьте грунт и через 4-5 дней сейте семена редиса, зеленных культур, высаживайте на перо лук. Рассада быстрее вырастет под полиамидной пленкой. Проветривайте парник, не допускайте повышения более +18 °С.

Древесные культуры
• Разложите вокруг кустарников золу от лиственных пород деревьев (торф, перегной). Вечнозеленые кустарники оберегайте от солнечных ожогов, прикрывая днем крону лутрасилом. В теплые солнечные дни приподнимайте и проветривайте зимние укрытия над теплолюбивыми культурами.
• Время корчевать, прореживать и подстригать древесно-кустарниковые посадки.
• Заготовьте черенки ягодных культур, укорените их в талой воде, при появлении корешков черенки пересадите в горшки. Маточные кусты подготовьте для зеленого майского черенкования.

Работы март 2016Работы март 2016



Новости по теме:
Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Лунный календарь цветовода
Лунный календарь садовода
Лунный календарь огородника
Тайны и загадки истории, непознанное

Мы в соц. сетях:
Новостная Рассылка
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Украинский портАл        
© 2008-2017 Все права защищены