up
» » Микробная «закваска» для огорода
Секреты от Митяя
eliaz от 19-02-2016, 13:44
Микробная «закваска» для огорода
0
2 228 просмотров
0 комментариев
загрузка...

Микробная «закваска» для огорода

Каждый земледелец может сам готовить микробные препараты, почти столь же полезные по составу, как продаваемые культуры вроде Байкал ЭМ-1, но только из «своих», приспособленных к местному климату и почвам микробов.
Вот простой и дешевый способ получения полезных микроорганизмов для восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений.
Главным компонентом этой смеси являются дрожжи и молочнокислые бактерии, которых немало в почве и вокруг нас. В качестве закваски органических настоев можно использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
В 200-литровую емкость (бочку) кладем:
  • лопату древесной или травяной золы;
  • полведра навоза или помета;
  • лопату перегноя, компоста или просто огородной земли;
  • ведро гнилой соломы или опада листьев;
  • лопату песка;
  • литр молочной сыворотки или простокваши;
  • 3 л бражки.
Бражку готовят так: на 3 л нехлорированной воды берут 5 ст. л. сахара и щепотку дрожжей. Бродит она 2-3 суток, затем ее добавляют в общую бочку. До использования хранить бражку надо в холодильнике - она ценна, пока не закисла.
В бочке все настаивается в течение недели. Иногда массу следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в 2-3 раза.


Новости по теме:
Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в соц. сетях:
Новостная Рассылка
« Октябрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
© 2008-2018 Все права защищены