загрузка...
ОГУРЦЫ
Огурцы очень любят влагу, поэтому льем 5 л воды на 1 м2. До цветения поливаем только утром, а вот во время цветения и плодоношения - исключительно вечером. Вода должна быть обязательно теплой. Необходимо увлажнять всю грядку.
ТЫКВА И КАБАЧКИ
Кабачки испаряют много влаги,следовательно, полив им нужен более частый. Выливайте по ведру воды на куст, при этом стараясь не попадать на листья и стебли растения. Тыквы можно поливать немного реже, но так же обильно.
СВЕКЛА
Свекла, так же как и морковь, грубеет в засуху. Поэтому за водным режимом надо тщательно следить. Поливать можно ее как под корень, так и по листьям не реже 1 раза в неделю.
ПЕРЦЫ
Этой тепличной культуре нужен обильный полив под корень, но обязательное условие - только теплой водой.
ТОМАТЫ
Поливаем томаты исключительно по утрам, причем отстоявшейся водой и под корень. Избыток влаги может привести к болезни или к растрескиванию плодов. За 2 недели до окончательного сбора урожая полив полностью прекращаем.
КАПУСТА
Поливаем капусту по листьям каждые 3-4 дня. В жару чаще, а при формировании вилка - вообще через день. Обратите внимание, что нерегулярный полив (недостаток влаги) может привести к растрескиванию кочана. А при избытке воды часто происходит отмирание корней. Так что во всем нужно знать меру! За 2-3 недели до уборки капусты полив прекращаем.
ФАСОЛЬ
Этой вьющейся огородной культуре нужны редкие, но обильные поливы. Жару и засуху фасоль переносит тяжело, так что в это время за ее состоянием лучше присматривать.
МОРКОВЬ
Недостаток влаги влияет на образование корнеплодов неправильной формы, а от перелива морковь мельчает. Полив лучше проводить теплой водой не реже 1 раза в неделю, в жару чаще. Поливать желательно в несколько приемов, чтобы влага прошла глубже в грунт.