up
Дачная кухня
Митяй от 8-04-2016, 21:56
Пудинг по-дачному
Вернуться на главную
0
945 просмотров
0 комментариев
загрузка...

Пудинг по-дачному

Считается, что пудинг для англичан то же самое, что для нас - борщ. Можно сказать, кулинарный символ страны! Но если англичане так и не научились варить борщи, то мы сумели обогатить английскую кухню новыми рецептами самого традиционного из всех традиционных английских блюд.
Теперь пудинг - это не просто запеканка из продуктов, оставшихся от вчерашнего празднества или залежавшихся в холодильнике. Фантазии кулинаров нет границ - пудинг можно изобразить из чего угодно! Например, из того, что растет у вас в огороде.

Рисовый с баклажанами
В подсоленной воде отварить 1 стакан риса, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Рис заправить небольшим количеством масла, посолить, поперчить по вкусу.
3-4 яйца взбить до однородной массы. 1 баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить под гнетом на 30 мин. Затем промыть холодной водой для удаления горечи. Морковь натереть на крупной терке. Кубики баклажана и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
150 г зеленого горошка отварить или заменить его консервированным. 300-400 г копченой грудинки мелко нарезать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями подготовленные ингредиенты, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Готовый пудинг перевернуть на подогретое блюдо и полить сметаной.

Совет: для блюд, предназначенных взрослым, взбивайте молоко и яйца в сочетании с коньяком или ромом.

Тыквенно-яблочный
По 500 г мякоти тыквы и яблок очистить, нарезать произвольно мелко.
5 желтков взбить добела с 150 г сахара, 5 белков взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
250 г черствого белого хлеба натереть на терке.
Все ингредиенты, кроме белков, соединить, добавить корицу, 2-3 капли мятного или гранатового ликера и тщательно перемешать. Белки ввести последними.
Массу аккуратно вылить в смазанную маслом неглубокую форму и запекать в духовке.
Готовый пудинг по вкусу полить растопленным медом или фруктовым джемом.

Вишнево-грушевый
500 г сладкой черствой булки раскрошить руками, залить 300 мл теплого молока и добавить 50 г растопленного сливочного масла.
4 яйца взбить с 400 мл молока и 200 г сахара до однородной массы, посолить, добавить ванилин и миндальную эссенцию.
3-4 груши нарезать соломкой, из вишен (300 г) удалить косточки. 200 г миндаля мелко нарезать или перемолоть в крупную крошку.
В смазанный маслом противень выложить слоями хлеб, вишни, груши, яичную смесь и миндаль, сверху посыпать сахаром и полить 50 г растопленного сливочного масла.
Запекать в духовке около 40 мин., пока на поверхности пудинга не начнется карамелизация сахара.
Готовый пудинг подавать со сметаной или сливками.

Овощной
По 200-300 г свежей капусты, кабачков, мякоти тыквы произвольно мелко нарезать или нашинковать. Добавить 200 г зеленого горошка. Всего должно быть 700-800 г овощей.
Соус; взбить 2 яйца с 400 мл молока, посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. манной крупы, 100 г сливочного масла, подогреть до полного растворения манки.
Овощи выложить в смазанную маслом неглубокую форму, залить соусом и запечь в духовке.

Морковно-творожный
Сварить рисовую кашу из 1 стакана риса, 250 мл молока, щепотки соли и сахара.
500 г моркови натереть на крупной терке и тушить на сливочном масле до готовности. Масла нужно брать столько, чтобы морковь «вобрала» в себя весь жир. Взбить добела 3 желтка и 100 г сахара, ввести в желтковую массу 300 г творога.
Все подготовленные ингредиенты смешать до однородного состояния, добавить 3 белка, взбитых в крепкую пену.
Массу выложить в смазанную форму, сверху разложить кусочки сливочного масла и запекать в духовке до появления румяной корочки.
Готовый пудинг подавать с ягодными киселями и компотами.

Грибной с куриной печенкой
500-600 г куриной печенки отварить в подсоленной воде со специями по вкусу. Отдельно поджарить две мелко нарезанные луковицы.
300 г шампиньонов мелко нарезать, посолить, поперчить и поджарить на оливковом масле до готовности.
Печенку и грибы прокрутить через мясорубку или измельчить блендером, добавить взбитые 5 желтков, 150 г сметаны и тщательно перемешать. Осторожно ввести 5 белков, взбитых в крепкую пену.
Массу выложить в смазанный маслом противень и запечь в духовке.
Грибной соус: в жир, оставшийся от жарения грибов, добавить 2 ст. л. муки, 100 мл сливок, соль, специи по вкусу. Соус тушить до загустения и процедить сквозь сито.
Готовый пудинг полить соусом и подавать с картофельным пюре.

С цветной капустой
1 кг цветной капусты разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, мелко нарезать.
200 г творога протереть сквозь сито и соединить с капустой. Отдельно взбить 5 желтков и 5 белков.
Соус: 150 г сливочного масла растопить, добавить 2-3 ст. л. муки, поджарить муку, добавить тонкой струйкой 400 мл горячего молока и варить 10-15 мин. при постоянном помешивании. Снять с огня, немного остудить, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, взбитые желтки и 150 мл сметаны. Осторожно ввести взбитые белки.
В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму выложить подготовленную капусту и залить соусом. Запечь в духовке около 30-40 мин.
Готовый пудинг подавать с холодными сливками.

Новости по теме:
Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Лунный календарь цветовода
Лунный календарь садовода
Лунный календарь огородника
Тайны и загадки истории, непознанное

Мы в соц. сетях:
Новостная Рассылка
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Украинский портАл        
© 2008-2017 Все права защищены